adzhaya: (Default)
[personal profile] adzhaya
Игра Джокера / Joker Game (1 сезон, Япония, 2016, реж. Кадзуя Номура)

Joker Game - 01 11.43 Joker Game - 08 15.07

Читать далее )

Re: Жизнь в альтернативном мире с нуля / Re: Zero kara hajimeru isekai seikatsu (1 сезон, Япония, 2016)

Re - Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu TV [20].mkv_snapshot_13.58_[2017.08.12_18.02.44] Re - Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu TV [22].mkv_snapshot_18.17_[2017.08.12_18.58.05]

Читать далее )
adzhaya: (Default)
[personal profile] adzhaya
Криминальная драма, весьма необычная содержательно и блистательная в постановочном отношении.

Read more... )
adzhaya: (Default)
[personal profile] adzhaya
Биографическая драма о последних годах жизни художника-абстракциониста, теоретика живописи Владыслава Стржеминьского (1893-1952). Читать далее )

Я бы сказала, фильм удался в той степени, в какой теория индивидуальных визуальных "послеобразов" состыкована с эмоциональной фактографией "послеобразов" коллективной исторической памяти - памяти, в которой на равных участвуют не только герои, но и антигерои. Увы, состыковка получилась лишь вербальная, в лекторских и полемических репликах профессора Стржеминьского. Художественный синтез если и состоялся, то совершенно не заметен в послеобразе моих моментально остывших воспоминаний о скучноватом фильме.
adzhaya: (Default)
[personal profile] adzhaya
Юзер vxga о методе универсального рецензирования в связи с высказываниями журналиста Питера Бискинда в книге "Беспечные ездоки, Бешеные Быки" (подчёркивание моё):

"...как большинство "профессиональных критиков" он легко "ведётся" на что-то масштабное, "социально-значимое", но, при этом, "легкоусвояемое", такое, чтобы мораль можно было бы вывести за пять минут и изложить в паре предложений. К примеру, тот же "Крёстный отец" - типовая рецензия на него звучит примерно так: "глубокое исследование феномена итало-американской мафии, показанное в исторической перспективе, с потрясающим вниманием к деталям периода. Коппола показывает, как преступность разъедает основы семейного клана и приводит к гибели то, за что боролись герои". Видите? Все перечисленное здесь есть, причем "родить" такую рецензию можно минут за пять, даже не глядя фильм, а лишь прочитав его синопсис. Критики такое обожают: позволяет сэкономить время и сделать крайне солидную физиономию. О том же "Апокалипсисе сегодня" Бискинд отзывается гораздо холоднее: тут уже не получится легко вывести "что хотел сказать режиссер" - хотя бы из-за наличия нескольких версий и концовок, принципиально противоречащих друг другу".
adzhaya: (Default)
[personal profile] adzhaya
Придя в полуобморочное состояние от восторга из-за редчайшей киногении "Короля Нью-Йорка" (впрочем, послевкусие слишком быстро выветрилось, и это обидно, уж очень не хотелось расплескать), решила одним глазком скоситься на фильмографию Абеля Феррары, которого ранее игнорировала. Всё, что после "Короля Нью-Йорка", отвергла сразу (тем более, опыт с "Отелем Новая Роза" оказался катастрофическим). Из того, что "до", не всё скачалось.
Главным было дорваться до "Китаянки". Там оператор - тот же Боян Бацелли, что и на "Короле Нью-Йорка", где камера, казалось, облизывает автомобили и гладит по щекам персонажей. Трейлер у "Китаянки" забористый, дайте два. Контрапункт какой!



Жаль, сам фильм на фоне своего трейлера резко разочаровывает. История нью-йоркских Монтекки и Капулетти в виде войны банд китайского и итальянского кварталов то ли выстроена слишком искусно, а режиссёр не поспел за сценаристом, то ли, наоборот, Николас Сейнт-Джон, постоянный сценарист Абеля Феррары, в этот раз не предложил коллеге ничего интересней материала на одну газетную передовицу.
Read more... )

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 12:55 am
Powered by Dreamwidth Studios