Mar. 7th, 2018

humus: (лорре)

«Вотъ что пишутъ о „двигаловской вѣрѣ“:
„Деревня Осиново, Хвал. уѣз., расположена на рѣкѣ Терешкѣ, отъ города въ 50 верстахъ, - въ имѣніи г. Кочубея. <…> Въ настоящее время среди безпоповцевъ идетъ оригинальная пропаганда. Крестьянинъ Аѳанасій Савельевъ Коноваловъ съ сыномъ своимъ Андреемъ стали, продавать своимъ послѣдователямъ „рай“, говоря, что нынѣ время послѣднее а мѣстовъ остается въ раю очень мало, а потому и нужно купить мѣсто заблаговременно. Продажа производится на двѣ категоріи, т. е. живымъ и умершимъ. Въ раю раздѣляютъ мѣста на два класса: 1-й классъ продаютъ за 10, а 2-й за 5 рублей. Купившій мѣсто въ 1-мъ классѣ, - по ученію Коноваловыхъ, - можетъ посидѣть въ креслѣ и полежать на диванѣ: вупившій во 2-мъ классѣ будетъ всегда сидѣть на табуреткѣ и смотрѣть на блаженство первыхъ.дальше )
humus: (лорре)

Сразу после революции все парфюмерные фабрики были национализированы и переориентированы на выпуск мыла для красноармейцев. Все, что касалось ухода за собой, помимо самых естественных гигиенических потребностей — помыться да причесаться, было объявлено пережитками. Все прежние "буржуйские" заводы получили порядковые номера и превратились в мыловарни. Такой печальной участи не избежал в 1918 году и знаменитый Брокар.
Одну из крупнейших европейских парфюмерных фабрик назвали Пятым мыловаренным заводом и обязали выпускать только один вид продукции, но с приходом в 1921 году НЭПа отношение людей к парфюмерии стало меняться. Все мыловарни, жаждущие расширить номенклатуру, объединили в трест Жиркость, более известный нам как ТэЖэ. Парадокс, но из такого вот малоприятного названия получилось загадочное сокращение на французский манер — предмет вожделения всех модниц, воспетый в литературе и городском фольклоре:
"На губах ТэЖэ,
На щеках ТэЖэ,
На бровях ТэЖэ.
Целовать где же?"
источник

Мыло Альенор
Мыло Альенор

Read more... )
humus: (лорре)

Сейчас пришла от Яндекса такая малява:
Если вы заходили сегодня на сервис, то знаете, что мы готовимся к переезду. 27 апреля мы начнём переносить контент сервиса на Яндекс.Диск, где ваши фотографии будут в полной сохранности. Вы сможете их редактировать, составлять из них альбомы и делиться ими с другими людьми. Ссылки на снимки, размещённые на Яндекс.Фотках, будут работать по-прежнему.
Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году, больше десяти лет назад. С тех пор появились новые сервисы и технологии. Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке — это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет. Люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки. Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив.
дальше )

August 2018

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:12 am
Powered by Dreamwidth Studios