humus: (лорре)
[personal profile] humus

Василий Сталин на пляже во время обучения в Качинской Авиационной школе в 1939 году. За шахматной доской полковник Т.Л. Рябченко
Василий Сталин на пляже во время обучения в Качинской Авиационной школе в 1939 году. За шахматной доской полковник Т.Л. Рябченко


Сталинский сокол

Date: 2014-01-06 02:27 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] sibnarkomat сослался на вашу запись в записи «Сталинский сокол» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сталинский сокол [...]

А ведь он реально воевал!

Date: 2014-01-06 04:12 am (UTC)
From: [identity profile] Федор Сидоров (from livejournal.com)
Честь и слава герою фронтовику!
From: [identity profile] evgknyaginin.livejournal.com
Прикрывала его, наверное, целая эскадрилья:)
From: [identity profile] Федор Сидоров (from livejournal.com)
А вы просто поиграйте в авиасимулятор ИЛ-2. Вот тогда и поймете подвиг, хотя-бы немного. ВЫ же из игры выйдите живым и здоровым!
From: [identity profile] helge75.livejournal.com
Всего лишь звено.И его реально могли сбить не раз,потом отец ему запретил вылетать в условиях фронта.

Date: 2014-01-06 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] bneheg.livejournal.com
Тогда то и узнал Василий что это не раскладной столик под закуску а приспособление для игры в некие "Шахматы"..
и с первого же раза вы играл у полковника Рябченко, потом второй раз у Генерал-Майора Рябченко и в третий раз Василий обыграл уже Генерал-Лейтенанта Рябченко..
Очень быстро Василий осваивал премудрости этой увлекательной персидской игры..

Date: 2014-01-06 12:54 pm (UTC)
From: [identity profile] oldporuchik.livejournal.com
18 лет Васе
Edited Date: 2014-01-06 12:54 pm (UTC)

Date: 2014-01-11 08:08 am (UTC)
From: [identity profile] l-matveev.livejournal.com
Генералом Тихон Лукьянович Рябченко. вопреки предсказаниям, не стал.Правда, в приказ маршала Сталина все же попал;


ПРИКАЗ О КАТАСТРОФАХ САМОЛЕТОВ ПРИ ПЕРЕГОНКЕ НА ТРАССЕ СВЕРДЛОВСК—КАЗАНЬ

№ 096 20 апреля 1944 г.

11 февраля 1944 года при перелете с Кольцовского аэродрома (Свердловск) в Казань 20 самолетов “Аэрокобра” и 1 самолет “Бостон” в 50—60 километрах от Казани попали в устойчивый до земли туман. Летчики, не обученные слепым полетам, потеряли ориентировку и не сумели выбраться из тумана. В результате этого 12 самолетов “Аэрокобра” и 1 самолет “Бостон” потерпели катастрофы — погибло 16 человек летного состава.

Эти катастрофы произошли, прежде всего, в силу преступной халатности непосредственного организатора перелетов начальника отдела перелетов штаба ВВС УрВО — полковника Коробко А. Е., который, имея предупреждение о плохой погоде, при отсутствии разрешения отдела перелетов ВВС Красной Армии на вылет, выпустил самолеты на Казань; из-за преступного отношения к своим обязанностям ответственного дежурного по перелетам того же штаба лейтенанта Абаимова А. С., который, получив телеграмму из Казани о запрещении вылетов самолетов, не доложил об этом старшим начальникам.

Командующий ВВС УрВО генерал-майор авиации Емельянов Ф. Е. и начальник штаба ВВС округа полковник Лозовой-Шевченко В. М. фактически самоустранились от руководства по организации перелетов и, хотя перелеты эти производились в сложных метеорологических условиях и после почти 3-месячного перерыва полетов, — никто из них лично на аэродроме не присутствовал, передоверив все дело полковнику Коробко.

Происшедший 11 февраля с. г. случай при перелетах не является единственным, так, например:

15 января с. г. при аналогичных условиях и также по причинам преступной организации перелета по вине командира 639 шап подполковника Цуркан и начальника отдела перелетов штаба ВВС ПриВО полковника Рябченко произошли аварии и катастрофы с самолетами Ил-2 в ПриВО в районе Тамбов-Моршанск, когда 10 самолетов потерпели катастрофы, 12 — сделали вынужденные посадки и 1 самолет не был найден, при этом погибло 17 человек летно-технического состава. Подполковник Цуркан и полковник Рябченко преданы суду военного трибунала. 3 февраля с. г. с аэродромов Казани и Алатырь, без предварительной разведки погоды, вылетело 22 самолета У-2. Встретив в пути туман, 3 самолета вернулись обратно, а 19 по вине командира эскадрильи майора Богатырева вошли в туман и в результате все 19 самолетов произвели вынужденные посадки, при этом 9 самолетов получили различные повреждения, а один летчик тяжело ранен.

Все эти факты многочисленных катастроф и аварий свидетельствуют о плохой организации перелетов, недисциплинированности и разболтанности среди личного состава воздушных сил Красной Армии. Командиры всех степеней ВВС Красной Армии вели недостаточно решительную борьбу с отрицательными явлениями в частях ВВС и не добились твердого воинского порядка при производстве перелетов.

10—1180 273

Date: 2014-01-11 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] l-matveev.livejournal.com
(продолжение)

Приказываю:

1. Начальника отдела перелетов штаба ВВС УрВО полковника Коробко А. Е. и ответственного дежурного по перелетам штаба УрВО лейтенанта Абаимова А. С. за преступную халатность предать суду военного трибунала.

2. Начальника штаба ВВС УрВО полковника Лозового-Шевченко за самоустранение от руководства перелетами, плохой порядок в штабе ВВС округа, что привело к столь тяжелым последствиям, — понизить в звании до подполковника, снять с занимаемой должности и назначить с понижением на другую работу.

3. Командующему ВВС УрВО генерал-майору авиации Емельянову Ф. Е. за упущения по службе объявить выговор.

4. Командующему ВВС Красной Армии Главному маршалу авиации Новикову:

1) принять все меры укрепления дисциплины и наведения порядка при организации перелетов на трассах, улучшить средства связи, укрепить отделы перелетов опытными командирами;

2) для улучшения перелетов между Свердловском и Казанью оборудовать промежуточный аэродром — Янаул, сформировать для него комендатуру по штату № 29/351 и обеспечить его всем необходимым для посадки самолетов.

5. Маршалу войск связи Красной Армии Пересыпкину обеспечить ВВС Красной Армии прямую связь для служебных переговоров, связанных с перелетами Москва—Казань, Казань—Свердловск.

6. С целью сохранения моторесурса и экономии расходов высокосортного горючего разрешить ВВС Красной Армии отправку самолетов “Аэрокобра” по железной дороге из Красноярска до базовых аэродромов фронтов из расчета 150—200 самолетов в месяц.

7. Главному военному прокурору Красной Армии генерал-лейтенанту юстиции Носову всемерно усилить борьбу за укрепление дисциплины в ВВС и особенно с нарушениями, обуславливающими всякого рода летные происшествия.

Народный комиссар обороны

Маршал Советского Союза И. СТАЛИН
----------------------------------------
неразборчиво...

Но умер он своей смертью в 1976 году
А это его фото

http://подаркимаоцзедунасталину.рф/fotografii/image/71336206

August 2018

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios