humus: (лорре)
[personal profile] humus

E tanta paura \ Безумный страх (Италия, 1976)
Режиссёр: Paolo Cavara
В ролях: Corinne Clery (Jeanne), Michele Placido (Inspector Gaspare Lomenzo), Quinto Parmeggiani (Angelo Scanavini), Edoardo Faieta (Fulvio Colaianni), John Steiner (Hoffmann), Jacques Herlin (Pandolfi), Cecilia Polizzi (Woman at Villa Hoffmann), Greta Vayan (Laura Falconieri), Sarah Crespi (Rosa Catena), Enrico Oldoini (Lomenzo's Assistant), Tom Skerritt (Chief Inspector), Eli Wallach (Pietro Riccio)

Паоло Каваро, автор смехотворного джалло под названием «Черное брюшко тарантула», где импотент массажист истребляет недоступных красоток, спустя пять лет снял полицейское джалло «Безумный страх», в котором задействовал известных актеров, чтобы в очередной раз снять что-то, способное родиться только на итальянской почве.
В Милане начинают происходить убийства влиятельных людей. Убийства немотивированные и дерзкие. Микеле Пласидо играет полицейского пытающегося распутать это дело. Он обращается за помощью в частное сыскное агентство возглавляемое персонажем Эли Уоллаха. Параллельно с этим ему начинает помогать в расследовании манекенщица с обликом Коринн Клери, одновременно давая полицейскому уроки любви. Поиски убийцы приводят его на виллу Гоффмана, где регулярно собирались любители живой природы из высших слоев общества. Как быстро выяснилось, любовь к живой природе у них выражалась в основном в пристрастии к групповому сексу. За несколько лет до этого на вилле приключилась грустная история со смертельным исходом. Полицейский понимает, что нынешние убийства связаны с тем случаем, но найти убийцу оказывается совсем не легким делом.
Пласидо уже прославился «Народным романом» но еще не превратился в комиссара Каттани. Он только что имел довольно извращенный секс с Реной Нихаус в «Орке» и теперь продолжает сомнительные связи с Коринн Клери находящейся на пике скандальной известности после съемок в «Истории О». У Эли Уоллаха ключевая, но второстепенная роль, как и у традиционного злодея итальянского кинематографа британца Джона Стейнера. Сама же история это вариант «Убийства в Восточном Экспрессе» без экспресса и Пуаро, но с сохранением традиции высосанного из пальца сюжета столь свойственной престарелой писательнице.

McQ \ МакКью (США, 1974)
Режиссёр: John Sturges
В ролях: John Wayne (McQ), Eddie Albert (Kosterman), Diana Muldaur (Lois), Colleen Dewhurst (Myra), Clu Gulager (Toms), David Huddleston (Pinky), Julian Christopher (J.C.), Al Lettieri ('Santiago'), Julie Adams (Elaine), Roger E. Mosley (Rosey), William Bryant (Stan Boyle), Richard Kelton (Radical), Joe Tornatore (Freddy LaSalle)

Смотреть работу Старджеса изначально было бессмысленным занятием, но я собираю фильмографию Джона Уэйна, так что пришлось набраться терпения и высидеть почти двухчасовое кино. У режиссера большинство фильмов изрядно длинные, а скука от просмотра их вытягивает до размера бесконечности.
Здесь Джон Уэйн оставив дома ковбойский прикид, играет пожилого копа ставшего жертвой хитроумной комбинации «оборотней в погонах». Цена подставы - миллион долларов в виде героина, поэтому надеяться на помощь ему не стоит. Но как мы знаем один Уэйн стоит целой Таманской дивизии, так что за финал волноваться не стоит.

Coherence \ Связь (США, 2013)
Режиссёр: James Ward Byrkit
В ролях: Emily Baldoni (Em), Maury Sterling (Kevin), Nicholas Brendon (Mike), Elizabeth Gracen (Beth), Alex Manugian (Amir), Lauren Maher (Laurie), Hugo Armstrong (Hugh), Lorene Scafaria (Lee)

Восемь человек оказываются в одном месте в момент, когда комета сближается с Землей на близкое расстояние. По версии автора такое сближение грозит всяческими неожиданными эффектами, в том числе и темпорального характера. Участники вечеринки, попадая во временные петли, увеличиваются в количестве и их главная задача это оказаться в момент возвращения к норме именно на своем месте, а не в новообразованной альтернативной реальности.
Снятое за 50 тысяч и пять дней кино представляет собой типичный телеспектакль с говорящими головами. Персонажи скучны и не интересны. Более того, все старательно нарушают принцип «бритвы Оккама»: персонажи - создавая все больше и больше своих унылых двойников, а создатели - выплеснув в мир очередную недорогую поделку о временных парадоксах.
Впрочем, она хорошо прошла по фестивальным показам, так что возможно я и не прав.

Date: 2014-11-22 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
О чёрт, в "Связи" говорящие головы! Спасибо, вычёркиваю.

Date: 2014-11-22 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] humus.livejournal.com
Я знаю человека, которому кино понравилось, поэтому и предупредил, что возможны разные мнения.

Date: 2014-11-22 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
На сюжет с аномалиями времени могла бы повестись, но "говорящие головы" - это, в моём случае, сразу приговор. Даже пытаться незачем.

Date: 2014-11-22 09:24 am (UTC)
From: [identity profile] humus.livejournal.com
Я бы головы пережил, но персонажи настолько бесцветны и неинтересны, что смотреть на из мытарства настоящее испытания.
Но могу вам предложить Babadook, The \ Бабадук (Австралия, 2014) - как раз как по вам, можно и картинки настрогать и для интерпретаций большая делянка.:)

Date: 2014-11-22 09:30 am (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
Да, я на "Бабадук" внимание обратила. Правда, образ истеричной матери-одиночки поначалу отпугивает, таких бешеных и в реале полно.

Date: 2014-11-22 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] humus.livejournal.com
Ну, так это ведь как раз хорошо. Реалистичность в хорроре вещь редкая.

Date: 2014-11-22 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] adzhaya.livejournal.com
Истеричные матери-одиночки - это не просто реализм, это практически чернуха:)

Date: 2014-11-22 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] humus.livejournal.com
У нас тут таких одиночек полно, на любой вкус.

Date: 2014-11-23 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] wwint.livejournal.com
1.Скачал
2.Посмотрел
3. Вывод - неа, из итальянцев мне больше фильмы Тинто Брасса нравятся.

Date: 2014-11-23 05:16 pm (UTC)
From: [identity profile] humus.livejournal.com
Это совершенно разные жанры. Все равно что сравнивать Диснея и немецкую порнуху.

Date: 2014-11-24 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] wwint.livejournal.com
Сравнивать можно что угодно. Вопрос - по каким параметрам. Когда речь идёт о кино, то критерий (для меня) только один - нравится или нет. А комедия ли это, мультик, детективный сериал - не имеет значения. Сейчас, кстати, скачал потрясный моноспектакль Мамонова и с удовольствием посмотрел. А что сказала жена, заглянув одним глазом в монитор во время исполнения Петей одного из монологов, повторить не могу.

August 2018

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 1415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 08:06 am
Powered by Dreamwidth Studios